WINTER / SKI
WITZIGE BILDER
  SERVICE
aktuelle Nachrichten

Hier die besten und schnellsten Läufer vom Berliner Halbmarathon 2007- Die Bilder zeigen die Situation am Start., Reiseberichte, Fotos, Bilder, Reiseinformation, Reisetipps weltweit. Schreiben Sie Ihren Reisebericht. Zeigen Sie Fotos und Bilder online. Reiseerfahrung mit anderen teilen!
  Aktuelle Reiseberichte   mehr...alle Bilder | keine Bilder | alle Berichte dieses Autors
Bild Nr. 23609 - 222 mal gesehen.Bild Nr. 23610 - 204 mal gesehen.Bild Nr. 23611 - 213 mal gesehen.Bild Nr. 23612 - 212 mal gesehen.Bild Nr. 23613 - 255 mal gesehen.Bild Nr. 23614 - 256 mal gesehen.
   Fotos  Fotos

Die Stars vom BERLINER HALBMARATHON 2007 - Fotos

Hier die besten und schnellsten Läufer vom Berliner Halbmarathon 2007- Die Bilder zeigen die Situation am Start.

Patrick Makau Musyoki läuft Streckenrekord, Benita Johnson gewinnt

Der Kenianer Patrick Makau Musyoki krönte den 27. Vattenfall BERLINER HALBMARATHON mit einem neuen Streckenrekord von 58:56 Minuten. Der 22-Jährige verbesserte damit den erst vor einem Jahr von seinem Landsmann Paul Kosgei aufgestellten Kursrekord um elf Sekunden und erzielte die viertbeste Zeit im Halbmarathon aller Zeiten. Bei den Frauen siegte die Australierin Benita Johnson in 68:28 vor Irina Mikitenko (TV Wattenscheid/69:46).

Bei guten aber warmen Wetterbedingungen verzeichnete Veranstalter SCC-RUNNING vor 150.000 Zuschauern am Streckenrand eine Rekordzahl von 22.048 Teilnehmern aus 70 Nationen. Im vergangenen Jahr waren 20.419 Athleten gemeldet. Die Zahl teilte sich auf in 18.531 Halbmarathonläufer, 1.711 Skater, 22 Handbiker und neun Rollstuhlfahrer. Hinzu kamen 747 Läufer, die beim Vattenfall RUN-RUN über 3,5 km an den Start gingen, 401 Nordic Walker (6,8 km) sowie 536 Kinder beim Bambinilauf und 91 beim Kids Cup. 2016 Läufer kamen aus dem Ausland.

Das Männerrennen war eines der hochklassigsten aller Zeiten über die 21,0975 km. Drei Läufer brachen die Stunden-Barriere in Berlin: Zweiter hinter Patrick Makau Musyoki wurde Francis Kibiwott in 59:26, Dritter war Evans Cheruiyot (beide Kenia) mit 59:48. Drei weitere Läufer blieben unter 61 Minuten und erzielten damit ebenfalls noch Weltklassezeiten. Als bester Deutscher und bester Europäer im Feld lief Stefan Koch (TV Wattenscheid) auf Platz 13 in 64:11 Minuten und erzielte damit ebenso wie Irina Mikitenko eine deutsche Jahresbestzeit. Bester Berliner war Lennart Sponar (Berliner SV 1892) auf Rang 16 in 67:56. Als schnellste Läuferin aus der Hauptstadt rannte Karsta Parsiegla (SCC Berlin) auf Platz 16 in 1:24:53 Stunden.

In der Vorbereitung auf den Flora London-Marathon in drei Wochen siegte Benita Johnson überlegen. Hinter Irina Mikitenko lief überraschend eine zweite deutsche Athletin auf das Podest: Luminita Zaituc (LG Braunschweig), die Siegerin des Rennens von 2005, wurde trotz Magenproblemen Dritte in 71:56. Sie hatte kurz vor dem Ziel die Titelverteidigerin und Streckenrekordhalterin Edith Masai (Kenia/67:16 in 2006) überholt. Masai litt ebenfalls unter Magenproblemen und kam, nachdem sie im ersten Rennabschnitt unmittelbar hinter Benita Johnson gelaufen war, nicht über Rang vier in 72:03 hinaus.